個人情報保護方針

株式会社ジャルコ(以下「当社」という)は、個人情報の保護の重要性を認識し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、
個人情報の適切な取り扱い、保護に努めます。

1.関係法令の遵守

当社は、個人情報(以下「個人情報」といいます。の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律その他 関係諸法令、主務大臣のガイドライン及び認定個人情報保護団体の指針並びに個人情報保護方針を遵守いたします。

2.個人情報の取得と利用

当社は、個人情報について、適正かつ公正な手段により取得し、当該個人の承諾を得た場合または関係法令等により例外として取り扱われる場合を除き、以下の利用目的の範囲内に限り利用いたします。

  • ① 当社の事業に係る案内、勧誘、審査、契約、管理等の業務のため
  • ② 当社並びに関連会社・提携会社が取り扱う商品・サービスの案内のため
  • ③ 市場調査、データ分析、アンケートの実施等による、金融商品並びにサービスの研究・開発のため
  • ④ 開示請求、苦情、問い合わせ等への対応のため
  • ⑤ 犯罪による収益の移転防止に関する法律に基づき本人確認を行うため
  • ⑥ 上記に付帯または関連する業務のため
  • ⑦ 6項に基づき共同利用するため

3.個人情報の管理と保護

当社は、保有する個人情報の管理は厳重に行い、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏えい等の防止に努め、適切な安全管理措置を講じます。

4.個人情報の委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託することがあります。その場合には、個人情報の委託に係る基本契約等の必要な契約を締結し、委託先への必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の共同利用について

当社は、ご本人様の同意を得た場合及び法令に定める場合を除き、当社が保有する個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、当社は下記のとおり上記3項①~⑥の目的で共同利用を行う場合があります。

(1)共同利用する個人データの項目
  氏名、住所、電話番号、メールアドレス、取引内容に関する情報
(2)共同利用する者の範囲
  株式会社ジャルコ、株式会社ジャルコアミューズメントサービス、JALCO ホールディングス株式会社
(3)共同利用する際の情報管理責任者
  JALCOホールディングス株式会社

6.個人情報の開示について

当社が保有するお客様の個人情報に関して、お客様がご自身の情報の開示をご希望される場合、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答いたします。

7.訂正・削除等について

当社が保有するお客様の個人情報に関して、お客様がご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をいたします。

8.利用停止・消去について

当社の保有個人データに関して、ご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止または消去いたします。お客様に関し、これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供等ができなくなることがあります。また、関係法令等で定められた、当社が保有しておかなければならない情報については、利用停止または消去のお申し出に応じられない場合がございます。

9.本取扱いに不同意の場合について

個人情報をご提供いただくことは、お客様の任意です。ただし、ご提供いただいた情報が不十分もしくは不正確であった場合には、ご要望に沿ったサービスの提供等ができず、またお問い合わせ等に対しても十分な対応ができない場合があります。

10.Cookie (クッキー)について

当社では、お客さまに一層便利にご利用いただくため、一部のページで「Cookie」という技術を使用しています。「Cookie」により、J.LENDING等のウェブサイトはお客様のコンピュータを識別することができるようになり、後にJ.LENDING等のウェブサイトにお戻りになられたときに、状態情報を維持するために使用されます。これによってJ.LENDING等がお客様の個人情報を取得することはございません。

11.開示等の受付方法・窓口

当社の保有個人データに関する上記 6項~8項のお申し出 、その他の個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記の方法にて受付けております。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合があります。

≪受付手続≫
下記の ≪受付の方法・窓口≫ に電話または郵便でお申込みください。
受付手続についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、ご本人(または代理人)であることを
下記 ≪ご本人または代理人の確認の方法≫ により確認をしたうえで、書面の交付その他の方法によりご回答いたします。
また、お申し出内容によっては、当社所定の申込書面をご提出いただく場合がございます。
≪受付の方法・窓口≫
〒103-0027
東京都中央区日本橋2-16-11 日本橋セントラルスクエア8階 株式会社ジャルコ
電話 050-5536-9824(当社代表)
なお、お電話での受付時間は、平日の午前9時から午後5時まで(土日祝祭日および年末年始は休業)となります。
≪ご本人または代理人の確認≫
ご本人からのお問い合わせの場合は、運転免許証・マイナンバーカード(表面)等の証明書類による確認、J.LENDING にご登録の氏名・住所・電話番号等の確認および登録電話番号へのコールバック等により確認させていただきます。代理人からのお申込みの場合は、代理人であることを委任状及び委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話等により確認させていただきます。
≪手数料等について≫
開示等の求めに対して、当社にお支払いいただく手数料等はございません。ただし、通信費、交通費及び前号に定める本人確認の際にお客様側で資料等をご準備頂く際に発生する費用等につきましては、ご請求者のご負担とさせていただきます。

12.個人情報保護管理体制の継続的改善

当社は、個人情報等の適正な取扱いを図るため、個人情報に関する管理体制・仕組みについて、継続的改善に努めます。

以上

このページの先頭へ